Politiche di privacy Smooke

 

La sottoscritta, DYPRINTECH, con sede in Via Goretta, 94/i 10072 Mappano (TO)  (“BAT”, la “Società”, “noi”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati, ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione di dati personali”), intende informare l’utente sulla natura e sulle finalità del trattamento delle informazioni personali di quest’ultimo da noi raccolte.

  • Tipologia di informazioni raccolte
  • Natura e finalità di operazioni di trattamento eseguite su informazioni personali
  • Periodo di conservazione dei dati
  • Conseguenze del mancato conferimento dei dati
  • Comunicazioni di informazioni personali a terziDiritti delle persone interessate – Come contattarci
  • Nostra policy relativa all’uso di cookie
  • Dichiarazione di consenso

TIPOLOGIE DI INFORMAZIONI RACCOLTE SULL’UTENTE

Raccogliamo le informazioni personali che l’utente ci trasmette nel momento in cui

  • si abbona alla nostra newsletter;
  • crea un account presso di noi; oppure
  • scambia corrispondenza con noi;
  • si iscrive ad uno dei nostri concorsi a premi.

Mediante cookie e tecnologia analoga, raccogliamo inoltre, automaticamente, informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito da parte dei visitatori (quali dati statistici su percentuali di clic, vendite sul sito web e informazioni sulla provenienza del traffico diretta al nostro sito). Rimandiamo alla nostra policy relativa all’uso di cookie per saperne di più.

NATURA E FINALITÀ DELLE OPERAZIONI DI TRATTAMENTO ESEGUITE SULLE INFORMAZIONI PERSONALI

Le informazioni personali dell’utente (nome, indirizzo email e dati relativi ai suoi acquisti), saranno usate secondo i principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza per fornire prodotti e servizi all’utente medesimo, compresa l’esecuzione di ordini trasmessi attraverso il sito – inviandole, per esempio, a spedizionieri, ad addetti al magazzino, a fornitori di servizi di assistenza ai clienti, a soggetti che rilasciano carte di credito o ad altri coinvolti nell’esecuzione di ordini che l’utente trasmette sul sito, oppure nella risposta a quesiti inviati attraverso il sito.

Riguardo alle suesposte finalità, le informazioni personali dell’utente sono trattate principalmente in maniera elettronica e telematica.

Le informazioni personali dell’utente sono inoltre utilizzabili per:

a) Newsletter e altre comunicazioni promozionali – fornendo il proprio indirizzo email, l’utente accetta di ricevere la newsletter di BAT, nonché gli aggiornamenti e le novità sulle iniziative commerciali, su concorsi e su altro materiale pubblicitario e promozionale;

b) Profilazione – Con il consenso dell’utente, le informazioni personali e i dati relativi ai suoi acquisti, raccolti automaticamente mediante l’uso di cookie e, se accettato dall’utente medesimo, mediante questionari online e/o interviste telefoniche [. saranno utilizzate per studiare le abitudini d’acquisto dell’utente medesimo e per effettuare ricerche di mercato allo scopo di migliorare la nostra offerta commerciale. L’analisi di tali informazioni ci permette di migliorare i nostri servizi, consentendoci di inviare all’utente offerte e promozioni personalizzate, o comunicazioni, con le quali possiamo proporgli prodotti di suo interesse;

c) Concorsi a premi – Qualora l’utente si iscriva ad uno dei nostri concorsi a premi, BAT potrà trattare le informazioni personali dell’utente anche mediante terzi nominati Responsabili del trattamento, per l’organizzazione, la gestione e la promozione di concorsi a premi di BAT.

Le informazioni personali saranno trattate secondo le vigenti normative e, in ogni caso, in maniera da garantirne la sicurezza e la riservatezza, impedendone la divulgazione oppure l’uso, la modifica o la distruzione non autorizzati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Le informazioni personali saranno trattate per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto commerciale in essere e – fatta salva la necessità di conservare i dati personalità per un periodo più lungo per ragioni di natura fiscale, contabile o comunque in conformità a quanto eventualmente imposto dalla legislazione applicabile – i successivi 24 mesi dalla data di acquisizione degli stessi. Resta inteso che tali dati verranno comunque cancellati dal server allo scadere del suddetto termine.

Le informazioni personali utilizzate per finalità di marketing e profilazione saranno utilizzate per un periodo di 12 mesi e successivamente saranno resi anonimi.

CONSEGUENZE DEL MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento delle informazioni personali per le finalità suindicate è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento di tali informazioni ci impedirà di fornire all’utente i prodotti e servizi che ci richiede e/o di partecipare ai nostri concorsi a premi e/o di inviargli la nostra newsletter. Il mancato consenso dell’utente ci impedisce di migliorare la nostra offerta commerciale e di inviargli comunicazioni pubblicitarie personalizzate mirate su prodotti e articoli di suo interesse.

L’utente potrà partecipare ai nostri concorsi a premi anche qualora abbia negato il consenso al trattamento dei suoi dati personali per le altre ulteriori finalità previste dalla presente informativa.

COMUNICAZIONE DI INFORMAZIONI PERSONALI A TERZI

La Società si serve di terzi per talune attività di trattamento dei dati.

I terzi che si occupano di tali attività sono stati attentamente selezionati, sono esperti, capaci, fidati e offrono sufficienti garanzie in merito alla loro osservanza delle vigenti leggi e normative che disciplinano il trattamento di dati, compreso il profilo di sicurezza di tali informazioni personali.

La Società ha nominato detti terzi come Responsabili del trattamento, come incaricati del trattamento e/o persone che si occupano del trattamento.

La Società verificherà periodicamente che i terzi svolgano le rispettive mansioni e che si attengano alle misure di protezione delle informazioni personali.

Su richiesta dell’utente, gli notificheremo via email l’elenco aggiornato dei Responsabili e degli incaricati del trattamento.

La Società fornirà informazioni personali dell’utente anche a terzi, affinché vengano trattate e utilizzate in maniera autonoma, per potergli fornire i prodotti e i servizi che ci richiede (per es. allo scopo di evaderne l’ordine), per effettuare analisi di mercato ed elaborazioni di dati, statistici o mirati, su prodotti in vendita, definendo attività od offerte promozionali esclusivamente in forma anonima, nonché per l’organizzazione e la gestione dei concorsi a premi di BAT.

La Società potrà inoltre condividere informazioni personali dell’utente con autorità pubbliche se richiesto da leggi, normative, provvedimenti amministrativi o giurisdizionali, ecc. nonchè con altre società appartenenti al Gruppo British American Tobacco aventi sede sia in paesi appartenenti all’Unione Europea che in paesi extra-UE, affinché vengano trattate e utilizzate in maniera autonoma, per potergli fornire i prodotti e i servizi che ci richiede (per es. allo scopo di evaderne l’ordine), per effettuare analisi di mercato ed elaborazioni di dati, statistici o mirati, su prodotti in vendita, definendo attività od offerte promozionali esclusivamente in forma anonima.

Il trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea avverrà solo verso Paesi che garantiscono una tutela adeguata al soggetto interessato in base ad una decisione dalla Commissione Europea e/o in conformità alle garanzie adeguate previste dal Regolamento (UE) 2016/679 (es. clausole contrattuali standard).

Se l’utente desidera sapere in quali luoghi extra-UE i propri dati personali sono stati resi reperibili oppure ottenere copia degli stessi, lo invitiamo ad inviarci una email a info@smooke.it

DIRITTI DELLE PERSONE INTERESSATE – MODALITÀ DI CONTATTO

Informiamo l’utente che le vigenti normative gli conferiscono diritti specifici, fra cui quello di essere informato dell’esistenza di sue informazioni personali conservate presso la Società, di conoscerne origine e contenuto e di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica.

L’utente inoltre ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento nonché quello di chiedere la limitazione dello stesso. L’utente ha altresì il diritto alla c.d. portabilità dei propri dati personali.

Se l’utente desidera contattarci per sottoporci quesiti o dubbi lo invitiamo a inviarci un email a info@smooke.it

L’utente può altresì rivolgersi al medesimo recapito per chiedere i nomi dei responsabili del trattamento interni ed esterni.

In ogni caso, l’utente ha diritto di revocare il proprio consenso se non intende più ricevere la nostra newsletter o altre comunicazioni per scopi pubblicitari, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca,.

A tal fine, è sufficiente inviare una richiesta scritta all’indirizzo email suindicato. Inoltre, all’interno di ciascuna email pubblicitaria è presente un link che consente di disattivare l’invio delle nostre newsletter e di altre comunicazioni pubblicitarie.

Infine l’utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante competente.

LA NOSTRA POLICY RELATIVA ALL’USO DI COOKIE

Sul nostro sito sono presenti cookie finalizzati a offrire agli utenti un servizio migliore e un’ altrettanto migliore navigazione, consentendoci inoltre di migliorare il sito. La presente policy chiarisce le nostre modalità di azione.

Definizione di cookie

Un cookie è un piccolo file composto da lettere e numeri che salviamo sul browser dell’utente o sul disco fisso del suo computer, del tablet, o del dispositivo mobile all’atto della prima visita del nostro sito. Il cookie aiuta il nostro sito, o altri siti, a riconoscere il computer dell’utente in occasione della sua visita successiva. Un cookie può contenere informazioni personali. Segue un elenco preciso dei cookie utilizzati e delle informazioni in essi contenute.

Tipologie di cookie da noi usati

Usiamo i seguenti cookie:

Cookie strettamente necessari. I cookie strettamente necessari consentono all’utente di muoversi all’interno del sito e di usare funzioni fondamentali come l’utilizzo di un carrello o servizi di fatturazione elettronica. Senza questi cookie non è possibile fornire i servizi richiesti dall’utente. Teniamo a precisare che questi cookie non raccolgono informazioni sull’utente che potrebbero essere usate per finalità di marketing o per memorizzarne l’attività su internet.

Cookie analitici. I cookie analitici sono impiegati per raccogliere informazioni sull’uso di siti web, consentendo la raccolta di informazioni tecniche precise, come pagine e numero di pagine visitate, quali elementi del sito web o quali email aziendali vengono cliccati dagli utenti e il lasso di tempo fra un clic e un altro. Queste informazioni possono essere associate ad alcuni dati dell’utente come l’indirizzo IP, il dominio o il browser usato; tuttavia, tali informazioni sono analizzate in forma aggregata e anonima per impedire l’identificazione di un singolo utente. Questo tipo di cookie è impiegato per analizzare e migliorare le prestazioni e la progettazione dei nostri siti web e pure per accertare l’insorgenza di potenziali errori.

Cookie di sessione. I cookie di sessione consentono l’utilizzo di alcune funzioni utili come la conservazione di preferenze selezionate durante visite precedenti, fra cui il paese o la lingua di visualizzazione. Si tratta di file meramente temporanei, salvati unicamente per la durata della sessione di navigazione. Il web browser solitamente li elimina al momento della relativa chiusura.

Cookie di targeting. Questo tipo di cookie registra la visita del nostro sito da parte dell’utente, nonché le pagine visitate e i link seguiti. Ci serviamo di queste informazioni per fornire all’utente pubblicità e contenuti che riteniamo possano interessargli. A tal fine, potremmo condividere con terzi tali informazioni.

L’utente può autorizzare o rifiutare l’utilizzo di questi cookie, ma bloccandoli potrebbe impedirci di offrirgli alcuni servizi o pubblicità mirata.

Altri soggetti che usano cookie sul nostro sito web

Alcuni terzi potrebbero usare i propri cookie che noi non possiamo controllare. Per esempio, un pubblicitario potrebbe usare cookie di targeting per offrire all’utente un maggior numero di banner pubblicitari pertinenti nel corso della visita del nostro sito da parte dell’utente medesimo.

In altri casi noi potremmo usare i loro cookie (che siano analitici, funzionali o di targeting) per ricerche di mercato più agevoli o per migliorare la progettazione di questo sito web. Per esempio, analogamente a molti altri operatori di siti web, ci serviamo di Google Analytics (per ulteriori informazioni su Google Analytics, si prega di consultare la pagina esplicativa di Google e la relativa policy sul trattamento dei dati personali Google Analytics).

Sul nostro sito non sono presenti cookies di terzi

Modalità di blocco dei cookie

La maggior parte dei browser (per es. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari) consentono l’eliminazione dei cookie dal dispositivo, il blocco della relativa accettazione o la ricezione di un messaggio di avvertimento prima di salvarli.

In caso di blocco di tutti i cookie (compresi quelli essenziali) l’utente potrebbe riscontrare il funzionamento non corretto di parti del nostro sito web, oppure non essere affatto in grado di accedere al nostro sito, e potrebbe divenire impossibile ripristinare le preferenze e le impostazioni individuali precedentemente scelte.

Per ulteriori informazioni sull’eliminazione e il blocco di cookie si rimanda al seguente link

Scadenza dei cookie

I nostri cookie scadono dopo 60 giorni, salvo quelli strettamente necessari